:::

News

    Read more

    Introduction

     

    大學教育以培養國家中高階人力資源為主要任務,因此專業素養的訓練與學習為教學之內涵。

    本系宗旨之學『行』並重,除了強調專業素養之學習外,更有兩層含意。『行』為實行,不僅學理傳授外,更重視學生實務操作。授課老師不僅理論授業外,更以實務現況介紹說明作為授課之核心理念。『行』為品行,學生在校不僅學習專業知識,更應重視學生品格教育。專業能力僅是升學就業之基礎,在就業職場或生涯歷程,品行往往是決定個人成就之關鍵。本系之教育理念呼應本校創辦人之理念,除了專業知識的傳授以外,更重視學生生活教育。 全球化趨勢下,培養學生國際觀,是當前高等教育所不可或缺的方向之一。

    本系秉持放眼國際之教育宗旨下,確實推動國際交流活動。除了教師之國際交流外,更著重於學生之國際交流。鼓勵學生參與大四交換學生計畫,分別有一學年雙學位與單學期研習之交換計畫,有英國、美國、德國、丹麥、芬蘭與荷蘭等校。另外姊妹校學生來校交換,也開設全英語教學課程,鼓勵學生選修與外國學生一起上課、小組討論和平常作業,讓學生在日常學習活動中,體驗不同國家文化。另外,本校定期邀請國外學者與本系教師聯合授課,除了學生受用,教師也彼此觀摩中成長,精進教學技巧。

    Read more
    cron web_use_log